mau jadi Blogpreneur baca motivasi ini

Menjadi Blogpreneur merupakan pekerjaan yang tidak mudah dan membutuhkan kesabaran tinggi. Berikut ini ada 10 tips agar anda tetap termotivasi menjadi blogpreneur sejati.

  1. Kembali mengingat alasan anda untuk menjadi seorang Blogpreneur Sejati. Jawabannya mungkin karena anda membutuhkan uang dan anda tidak memiliki pekerjaan. Coba lihat ada berapa uang di dompet, mungkin dengan ini anda akan termotivasi lagi merampungkan beberapa proyek bisnis online. Atau bisa saja anda memilih menjadi Blogpreneur dikarenakan anda tidak suka lingkungan kerja pada perusahaan. Jika iya, ambil waktu sejenak dalam kamar, renungkan, semoga ide-ide segar dan cerdas akan muncul kembali dan membuat anda kembali termotivasi.
  2. Membuat ruangan kerja yang nyaman juga bisa membantu anda tetap termotivasi. Walaupun blogpreneur adalah kerja rumahan bukan berarti kenyamanan tempat merupakan hal yang remeh. Tempat yang tidak nyaman akan membuat cepat lelah, bosan, dan berujung pada keputus-asaan. Ruangan harus bersih, posisi komputer hendaknya di atas meja dengan kursi yang nyaman, posisi keyboard yang tepat juga membuat tangan tidak mudah lelah, buatlah agar peralatan ergonomis. Penerangan juga harus bagus agar mata tidak cepat lelah. Ketenangan ruangan juga harus diperhatikan agar jauh dari gangguan luar.
  3. Variasi tempat kerja. Sebagai seorang freelance anda dapat bekerja dimana saja – meja dapur, dipan, mobil, halaman belakang, atau tempat favorit anda di rumah. Juga perlu diingat bahwa banyak tempat publik yang juga nyaman untuk melakukan pekerjaan ini seperti perpustakaan, warung kopi yang ada WiFi. Tidak ada aturan anda harus kerja di rumah, dengan variasi pemandangan akan membuat anda muncul ide dan tambah bersemangat.
  4. Jadwal istirahat. Pastikan anda punya skedul yang jelas untuk beristirahat. Buatlah persetujuan dengan diri anda bahwa anda akan istirahat 15 menit setelah selesai menyelesaikan beberapa x proyek. Jika anda sedang beristirahat jangan hanya dengan duduk di depan komputer, bangun dan mulailah berjalan-jalan, lari-lari kecil, atau melakukan sedikit olah raga. Setelah istirahat anda akan merasa bahwa bukan hanya badan yang butuh istirahat tapi juga akan me-refresh dan mengembalikan energi dan kreatifitas otak.
  5. Memberi hadiah kepada diri sendiri. Menyuap diri sendiri akan membuat kita termotivasi. Jika anda sedang banyak mengerjakan proyek yang sulit berjanjilah pada diri anda jika anda bisa menyelesaikan hal ini maka anda akan melakukan x. X adalah sesuatu yang sudah anda impikan sejak lama seperti membeli sesuatu, tamasya ke tempat tertentu.
  6. Siapkan proyek yang lain. Secara umum ini adalah yang terbaik menghindari kemandekan. Bagaimanapun jika anda mendapati anda terhenti pada sebuah proyek maka anda bisa beralih ke proyek yang lain untuk sementara. Hati-hati dalam memilih pekerjaan yang punya perbedaan ketrampilan dasar karena bisa membuat kita tidak konsentrasi. Adapun jika kita berkecimpung dalam proyek yang berbeda bisa membawa kita pada energi segar serta ide yang segar pula.
  7. Membayangkan akhir kerja. Jika anda bekerja sendirian dalam sebuah proyek yang besar anda akan merasa bahwa pekerjaan ini seperti tanpa ujung atau batas. Bayangkanlah hasil akhir jika telah selesai, bayangkan bayaran yang akan anda dapat, dan bayangkan pujian yang akan anda terima.
  8. Konsisten terhadap rutinitas. Kebiasaan akan menjadi sesuatu yang sangat kuat dalam mendorong motivasi. Telah terbukti secara fakta bahwa kebiasaan susah dirusak. Sebagian orang menjadi berhasil merubah kebiasaan buruk dengan belajar dari buku atau kursus. Untuk kasus freelance, kebiasaan bisa membawa kepada suatu hal yang positif. Jika anda membangun kebiasaan kerja dalam beberapa hari maka anda akan mudah membuat jadwal dan memastikan proyek anda selesai tepat waktu.
  9. Perhatikan kesehatan. Tidak menyenangkan jika anda harus bekerja dalam keadaan sakit. Jagalah kesehatan dengan menjaga makanan, cukup istirahat, periksa dokter secara rutin. Pekerjaan ini memang boleh dibilang ‘rawan’ sakit. Semakin baik kondisi tubuh semakin banyak pekerjaan yang bisa dilakukan.
  10. Bangun sebuah group penopang. Ini penting anda mempunyai teman atau partner yang punya mimpi yang sama untuk menjadi kolega yang bisa saling menopang. Ini juga merupakan kunci sukses beberapa pebisnis online dimana mereka bekerja bersama-sama.

 

pemberi hutang vs penerima hutang

Urusan pinjam meminjam uang itu banyaklah yang terjadi di sekitar kita, dan mungkin teman-teman juga mengalaminya sendiri. Pernah tidak memberi hutang? Atau malah jadi orang yang berhutang? Atau mungkin pernah dua-duanya he he …

Kalau sudah urusan uang, ribet banget pokoknya cek saldo bri. Yang jadi pertanyaan sekarang, enak mana sih menjadi orang yang memberi hutang ataukah yang berhutang? Sama-sama nggak enaknya lha yaa..

Aku termasuk orang yang “sungkanan”, jadi kalau ada yang pinjam uang aku sungkan untuk menolak. Sebaliknya jika aku sudah memberi hutang, aku sungkan untuk menagih.

Beberapa contoh sih, ada temen meminjam uang Rp 350.000 katanya seminggu dikembalikan. Setelah seminggu, dia bilang baru bisa sebulan lagi. Ya, aku bilang tidak apa-apa kok. Sebulan berlalu dia bilang belum bisa bayar, kasih waktu sebulan lagi. Ya udahlah, aku setuju. Setelah waktu yang dijanjikan lewat, tidak ada sms atau berita apapun dari dia. Aku tunggu lagi sampai 2 bulan berikutnya, tetap tidak ada kabar. Akhirnya setelah sebulan lagi berlalu, aku terpaksa sms dia dan menanyakan tentang uang itu. Eh akhirnya dia balas sms kalau mau ke rumah dan melunasi hutangnya. Syukurlah, kali ini bukan cuma omong kosong. Meski janji nya seminggu, baru 5 bulan kemudian dikembalikannya. Aku bersyukur banget. Ya memang jumlahnya tidak begitu besar tapi uang itu kan bisa kupergunakan untuk membeli buku-buku cetak anakku ( Saat itu memang sedang tahun ajaran baru, dan sedang banyak-banyaknya pengeluaran, untuk buku, seragam dll). Dia bilang lupa terus dan tidak ada waktu untuk ke rumahku, ya ampun iya kalau pinjamnya cuma 10 ribu doang, ini 350 ribu, bisa lupa? Aku hanya bisa geleng – geleng kepala.

Kasus kedua ada yang pinjam Rp 125 ribu, janjinya sebulan akan dibayar. Sebulan berlalu dia minta waktu sebulan kemudian, aku iyakan saja. Ternyata sampai sekarang, sudah 1 tahun lebih, dia tidak pernah membayar hutangnya. Aku masih sering bertemu dengannya kalau mengantar anak sekolah, tetapi dia sama sekali tidak membicarakan tentang hutang itu. Dan aku selain sungkan juga malas untuk menanyakannya, jadi yah hutangnya kuanggap lunas saja, sudah kuikhlaskan.

Kasus lainnya lagi, dua bulan lalu ada seorang teman juga meminjam uang Rp 300.000 tapi karena saat itu aku cuma punya Rp 150.000 jadinya ya cuma segitu yang bisa kupinjamkan. Dia bilang 2 minggu akan dibayar. Ternyata sudah dua bulanan tidak ada kabar sama sekali, sms sekedar memberitau kalau belum bisa membayarpun tidak. Jadi kemungkinan, kali ini kasusnya akan sama dengan kasus kedua. Jika akhirnya dia melunasi hutangnya, ya aku bersyukur banget. Tapi jika tidak, aku sudah ikhlas.

Semua kejadian ini merupakan pelajaran berharga juga buatku. Aku jadi tak habis pikir, apakah mereka itu lupa atau memang sengaja lupa? Apakah sebenarnya mereka bisa membayar tapi kalau tidak ditagih ya diam saja? Ataukah memang benar-benar masih belum mampu melunasi hutangnya?

Ya, aku berusaha positif saja, aku berasumsi kalau mereka memang benar masih belum bisa membayar, jadi dengan mengikhlaskan uang tersebut aku secara tak langsung sudah membantu mereka.

Jadi sekarang, enak mana sih orang yang berhutang atau yang memberi hutang. Seyogyanya orang yang berhutang itu yang tidak enak karena punya kewajiban untuk membayar hutangnya. Tetapi dari pengalaman ini, ternyata orang yang memberi hutang pun tidak enak juga yaa. Eh tapi mungkin tidak sama dengan orang yang sifatnya tegas, tidak sungkanan sepertiku ini. Jadi kalau mau menagih hutang ya nagih saja karena itu memang haknya kan .. Paling enak tuh kalau tidak berhutang dan tidak memberi hutang he he..

Ya, inilah serba-serbi hidup …

Tcash wallet : cara transfer uang ke akun tcash lain

tcash wallet selain bisa di gunakan untuk berbenja dan pembayaran sekarang bisa juga di gunakan untuk transfer uang ke sesama pengguna tcash,tetapi hanya untuk mereka yang sudah melakukan upgrade ke anggota full servise.

selain ke sesama anggota tcash bisa juga ke rekening bank anggota atm bersama,nah tcash ini bisa menjadi alternatif untuk kalian yang tidak mempunyai rekening maupun atm ketika akan kirim uang

untuk cara transfer tcash juga mudah yang terpenting kalian sudah terdaftar dan melakukan upgrade ke tcash full servise,jika masih bingung silahkan simak langkah di bawah ini

transfer uang menggunkaan tcash

untuk kirim uang tcash bisa di lakukan dengan dua cara yakni menggunakan aplikasi t-wallet maupun dengan kode dial,untuk caranya sama sama mudah

kirim uang menggunakan tcash via aplikasi

  1. silahkan buka aplikasi
  2. kemudian pilih menu transfer
  3. pilih nomor hp tujuan
  4. kemudian tulis nominal uang yang akan di kirim dan pilih tombol centang
  5. lalu jika di rasa data sudah benar nomor hp dan nominal pilih konfirmasi
  6. lalu masukan pin tcash kamu

transfer tcash dengan dial

  1. silahkan tulis *800# dan call
  2. pilih kirim uang
  3. kemudian pilih ke ponsel
  4. lalu masukan nomor tujuan
  5. dan masukan nominal
  6. dan tulis pin tcash kamu

jika  sudah tinggalkomfrimasi saja ke nomor yang telah kamu kirimi uang tadi apakah sudah masuk atau belum

cara isi pulsa menggunakan tcash wallet

tcash merupakan salah satu layanan uang elektronik yang di luncurkan oleh telkomsel,yang bisa di gunakan untuk alat pembayaran di merchant yang telah bergabung dengan tcash ini,salah satu transaksi yang sering saya lakukan adalah melakukan isi pulsa melalui tcash ini

sebelumnya saya juga tidak terlalu peduli dengan tcash tetapi ketika itu saya mendapat bonus saldo sebesar 10.000 karena saya telah melakukan isi pulsa nomor simpati saya

ya dari pada gak terpakai saya mencoba untuk mendaftar dan melakukan aktivasi setelah selesai saya menemui berbagai menu yang bisa di gunakan untuk transaksi

nah mata saya hanya tertuju ke isi pulsa dan kuota internet dan tidak menghiraukan menu lain.seingat saya dulu bonus saldo tcash tidak bisa digunakan isi saldo melainkan hanya bisa di gunakan untuk membeli kuota internet saja

setalah itu saya mencoba dan ternyata berhasil.nah beberapa hari kemudian setelah kuota internet yang saya beli dari tcash tadi habis saya merasa ketagihan belanja dengan tcash nah saya mencoba melakukan isi saldo menggunakan atm bca milik saya sebesar 50.000

setelah itu saya pergunakan untuk membeli pulsa,nah ternyata  tidak butuh waktu lama pulsa yang saya beli tadi masuk,dan sampai sekarang saya masih menggunakan akun tcash ini untuk melakukan pembayaran tagihan dan pembelian kuota maupun pulsa

jika kamu masih belum tahu bagaimana cara mengisi pulsa dengan tcash yuk baca artikel di bawah ini

isi pulsa nomor telkomsel milik sendiri degan tcash wallet

  1. download aplikasi tcash di playstore
  2. setelah itu pulsa/data
  3. berikutnya pilih pulsa saya
  4. lalu pilih nominal pulsa yang ingin di beli
  5. kemudian pilih konfirmasi dan masukan pin tcash kamu

isi pulsa ke nomor lain

  1. buka palikasi tcash
  2. kemudian pilih pulsa/data
  3. lalu pilih beli untuk nomor lain
  4. cari nomor yang akan disi
  5. lalu pilih pulsa
  6. kemudian pilih nominal pulsa
  7. dan masukan pin tcash kamu

selain isi pulsa tcash juga bisa di gunakan untuk transaksi lain seperti bayar pdam kirim saldo ke sesama tcash dan lain sebagainya

tips memilih bisnis online

Membicarakan Dunia Internet memang tidak ada habisnya. Dan kaitan internet dengan bisnis, pasti paling banyak di bahas. Secara pengguna Internet di negeri ini sudah mencapai 61 Juta, maka tak jarang kita jumpai bisnis online yang menjamur saat kita browsing.

Banyak sekali jenis Bisnis Online yang kita jumpai, salah satunya yang mau saya tekankan adalah Bisnis Afiliasi Marketing, alias bisnis yang dijalankan dengan mempromosikan produk orang dengan imbalan kita mendapatkan komisi setiap orang mendaftar atas referensi kita.

Bisnis Affiliasi ini biasanya menawarkan Produk Digital seperti ebook yang berisikan Teknik Bisnis Online, cara kerja bisnis ini sangat simple, si pemilik website membuat web affiliasi, dimana dia mencari referer untuk mempromosikan produk dia, jadi saat ada orang mendaftar di webnya, maka si pendaftar harus menyetor uang ke rekening si sponsor dan rekening pengelola. Lalu si pengelola mengaktifkan member baru.

Bisnis ini memang menarik, gak perlu punya produk dan gak perlu bikin website, kita hanya disuruh promosikan dan jika calon member tertarik ingin join, maka si Sponsor pertama akan mendapat uang dari Calon membernya.

Tapi, saya memiliki sebuah pandangan kurang bagus untuk bisnis ini, kenapa? Karena jika bisnis ini dijalankan perorangan dan bukan oleh team work, maka yang di takutkan oleh calon membernya adalah saat dia mau daftar dan dia transfer ke Pengelola web dan Sponsor web, lalu si Pengelola tidak mengaktifkan web si calon member lantaran si pengelola tidak panjang umur alias tutup usia.

Nah loh, kalau begini siapa yang disalahkan? Si Sponsor yang mengenalkan web ke Calon member? Bukan, pasti si admin alias pengelola alias yang buat tuh website. Jika web ini dikelola team, pasti ini tidak terjadi, tapi jika dikelola pribadi, apakah bisa bertanggung jawab?

Lalu apa sih kiat memilih bisnis online yang tepat buat kita, yang gak mau ribet membuat produk dan promo sana sini? Berikut beberapa bisnis online yang bisa jadi rekomendasi anda :

1. Web Afiliasi Produk Digital Auto Payment.

Bisnis ini sama dengan yang saya bahas, namun yang membedakannya adalah cara pembayarannya. Jadi jika anda menjadi Sponsor, lalu promosikan web replika anda, lalu si pembeli akan membayar dengan rekening elektronik seperti Paypal, LR, dll.

Jadi setiap sipembeli melakukan transaksi otomatis produk yang dibeli terdownload olej si pembeli, biasanya di seting otomatis oleh penjualnya. Dan salah satu yang cukup banyak dipakai orang adalah Paypal. Ada juga pihak ketiga yang memakai alat pembayaran transaksi seperti e-jungkie dan Jvzoo. Jadi si pemilik produk menyimpan produk buatannya di situs tersebut, setiap ada transaksi, maka si pembeli otomatis dikirimkan produknya via email.

Jadi hampir dibilang Bisnis Afiliasi system autopay ini lebih aman, karena si pengelola gak perlu repot aktifkan member untuk bisa mendownload produk yang dibeli. Jadi jika si pemilik produk tutup usia, system akan tetap mengirimkan produk digitalnya ke pembeli.

Sebenarnya banyak bisnis online lain, jika dibahas semua, bisa dua halaman penuh. Akan saya bahas di postingan selanjutnya. Inti postingan ini adalah kita harus bertanggung jawab atas bisnis yang kita buat. Karena semua yang kita lakukan di dunia ini kelak akan di pertanggung jawabkan di Akhirat nanti.

tutorial Tcash telkomsel daftar,isi saldo dan aktivasi

Telkomsel adalah salah satu provider telekomunikasi di indonesia,meskipun bergerak di bidang komunikasi tetapi telkomsel mempunyai layanan keuangan yang di beri nama TCASH.tcash ini merupakan layanan keuangan yang berbentuk uang elektronik jadi kita bisa melakukan pembayaran maupun beli pulsa dengan tcash ini

cara isi saldo tcash melalui atm bca bni klik bca dan mobile banking
cara daftar tcash dan isi saldo melalui atm bca bni dan bri sumber gambar : techno aiti

pembayaran apa saja yang bisa di lakukan dengan tcash telkomsel ini:

ada beberapa pembayaran yang bisa menerima pembayaran menggunakan tcash ini :

  • pdam
  • bpjs
  • listrik
  • beli pulsa dan kuota internet
  • donasi digital
  • kirim uang antar pengguna tcash
  • pembayaran transportasi (kereta bandara Railink di Soekarno-Hatta Cengkareng dan Kualanamu Medan, BRT Semarang, dan taksi Bluebird)
  • pembayaran belaja online
  • pembelian voucher game
  • pembelian micro insurance Sun Life
  • pembelian bahan bakar di spbu
  • dsb

cara daftar tcash wallet

daftar dan aktivasi tcash menggunakan aplikasi

sama halnya layanan lain tcash juga memerlukan proses pendaftaran untuk bisa menikmati fitur yang telah di sediakan.

  1. download aplikasi tcash wallet di playstore dan appstore
  2. setelah terdownload kita tinggal buka aplikasi kemudian klik mulai
  3. silahkan masukan nomor telkomsel yang akan di gunakan untuk pendaftaran dan pilih kirim
  4. lalu tunngu hingga ada sms masuk
  5. jika sudah nanti kita akan di minta membuat pin tcash
  6. masukan pin tcash sekali lagi

cara cek saldo tapcash

jika anda ingin mengetahui sisa saldo yang masih ada di akun tcash kita bisa menggunakan dua cara yakni dengan aplikasi maupun menggunakan fitur dial di hp

cek saldo dari umb /ussb di hp

  • silahkan buka aplikasi telepon
  • lalu tuliskan *800#
  • dan pilih 1 cek saldo
  • kemudian masukan pin tcash kamu

cek saldo tcash dengan sms

silahkan buka aplikasi pesan dan tulis SAL spasi pin tcash kamu kemudian kirim ke 2828

contoh SAL 123456 dan kirim ke 2828

cek saldo di aplikasi

jika kamu telah menginstal aplikasi tcash dan telah login ke aplikasi maka akan di tampilan awal akan terlihat sisa saldo di akun tcash kamu

cek saldo melalui mytelkomsel

  1. silahkan buka mytelkomsel
  2. kemudian masukan nomor hp yang terdaftar di tcash
  3. jika baru pertama kali menggunakan my telkomsel silahkan isi nama depan dan nama belakang
  4. jika sudah di dasboart pilih menu tcash
  5. dan saldo tcash kamu akan muncul

cara isi saldo tcash

ada beberapa cara yang bisa di gunakan untuk cek saldo tcash telkomsel dinataranya di grapari telkomsel,lewat transfer bank,toko retail

isi saldo tcash di grapari

  1. silahkan datangi grapari telkomsel
  2. silahkan menuju petugas kasir
  3. dan bilang jika ingin topup tcash
  4. dan berikan nomor hp yang terdaftar
  5. iformasikan nominal yang di kehandaki dan ikuti hingga proses selesai

topup tcash dengan transfer bank

selain di grapari kita juga bisa melakukan pengisian saldo tcash dengan metode transfer bank menggunakan atm internet banking maupun sms banking di beberapa bank di indonesia seperti bank bca bni dan bri

melalui atm

  1. silahkan masukan kartu atm dan pin
  2. kemudian pilih menu transfer ke bank lain
  3. masukan kode Tcash 911
  4. dan masukan nomor hp yang terdaftar
  5. kemudian masukan jumlah saldo yang akan di isi
  6. dan ikuti intruksi hingga selesai

melalui mobile banking

  1. silahkan buka aplikasi mobile banking dan login
  2. kemudian pilih menu transfer
  3. dan pilih transfer ke bank lain
  4. lalu masukan kode tcash 911
  5. kemudian masukan nomor telepon yang telah di daftarkan ke opsi rekening tujuan
  6. kemudian isi nominal
  7. dan ikuti intruksi sampai selesai

melalui internet banking

  1. login ke akun internet banking
  2. dan pilih menu transfer
  3. masukan kode transfer tcash yakni 911
  4. kemudian di kolom rekening masukan nomor hp yang telah terdaftar di tcash
  5. lalu masukan jumlah saldo yang akan di isi
  6. berikutnya ikuti peruntah sampai selesai

selain itu kamu juga bisa menggunakan transfer ke akun virtual dengan atm bca maupun klik bca dan mobile banking bca untuk isi saldo tcash asalkan tidak melebihi limit transfer bca yang telah di tetapkan dengan cara

transfer ke virtual akun di atm bca

  • datang ke atm bca terdekat
  • lalu masukan kartu atm dan pin
  • pilih transaksi lain kemudian pilih menu transfer
  • kemudian pilih submene transfer ke virtual akun bca
  • kemudian masukan kode perusahaan tcash 09110 di ikuti nomor telepon yang terdaftar di tcash misal nomor hp 08212345678 maka di tulis 0911008212345678
  • lalu masukan nominal isi saldo
  • detail transfer pilih ya

isi tcash melalui klikbca

  1. silahkan login ke klikbca dan user id dan pin klikbca
  2. setelah itu pilih menu transfer dana
  3. kemudian pilih transfer ke akun virtual bca
  4. masukan kode transfer 09110 dan di ikuti nomor telepon yang telah di daftarkan ke tcash
  5. masukan nominal
  6. masukan kode respon di keybca
  7. dan pilih kirim

isi tcash melalui mbca

  1. buka aplikasi mobile bca
  2. pilih menu m-transfer
  3. lalu pilih bca virtual akun
  4. masukan kode 09110 di ikuti nomor hp yang di gunakan untuk tcash
  5. pilih send
  6. pilih ok jika nomor di temukan
  7. masukan nominal isi saldo tcash dan ok
  8. masukan pin mbca kamu

isi tcash melalui toko retail (indomaret,alfamart,alfamidi,family mart )

  1. buka menu telepon dan tuliskan *800#
  2. setelah itu pilih 3 buat token
  3. tuliskan pin tcash dan token akan di kirim memalui sms dari 2828
  4. berikutnya datang ke alfarmart atau indomaret / alfamidi atau family mart
  5. temui kasir
  6. berikan token tadi dan jumlah nominal saldo yang akan disi
  7. tunngu hingga proses selesai

mungkin itu beberapa cara tentang tcash telkomsel

 

 

Perbedaan antara sms banking,internet banking dan mobile banking

Jika kalian telah memiliki rekening tabungan pasti telah mengetahui jika kita bisa mengaktifkan layanan banking yang bisa di gunakan untuk memudahkan transaksi yang kita lakukan,fasilatas banking yang sering di gunakan di antaranya

  1. Sms banking
  2. Internet banking
  3. Mobile banking

dari ketiga layanan tersebut kita juga bisa menggunakan semua,tetapi yang pertama kali kita lakukan adalah dengan melakukan pendaftaran.

untuk registrasi bisa di lakukan melalui atm maupun dengan datang ke bank tempat kita membuka rekening

Tetapi apakah kamu tahu perbedaan antara sms banking internet banking dan mobile banking?

Saya yakin ada beberapa dari kita masih bingung dengan istilah tadi,maka dari itu di artikel ini saya akan jelaskan tentang beda internet banking sms banking maupun mobile banking.

untuk itu silahkan baca artikel ini sampai akhir

  • Sms banking

Yang pertama adalah sms banking.layanan ini bisa di gunakan untuk berbagai transaksi menggunakan hp maupun smartphone yang kamu miliki,dengan cara menulis pesan selayaknya kita ingin menulis sms dengan format tertentu kemudian mengirimkankan ke nomor yang telah tentukan oleh bank penerbit.

format sms banking sendiri berbeda-beda tergantung transaksi apa yang akan lakukan.sama halnya format sms banking nomor tujuan kita mengirim juga berbeda bank satu dengan yang lain

  • Mobile banking

Mobile banking hampir sama dengan sms banking bisa di gunakan menggunakan ponsel hanya saja kita tidak mengunakan pulsa melainkan mengunakan data internet.

biasanya limit transfer bri mobile banking merupakan sebuah aplikasi yang hrus di instal di ponsel yang bisa di download melalui playstore dan appstore kemudian baru bisa di gunakan untuk bertrasaksi.

untuk menggunakanya kita tinggal memilih menu yang telah ada di aplikasi mobile banking tersebut,jadi kita tidak perlu lagi menulis lagi seperti sms banking dan memasukan pin kita untuk konfirmasi.

  • Internet banking

Yang terakhir adalah internet banking,sesuai namanya transaksi yang di lakukan menggunakan internet,untuk pendaftaranya bisa di lakukan dari atm kemudian di aktifasi melalui petugas bank.untuk internet banking kita memerlukan user id maupun pin yang akan di gunakan untuk login ke internet banking.untuk mendapatkan user id dan pin kita bisa membuatnya di kantor sewaktu melakukan aktifasi.

tetapi ada sedikit perbedaan menonjol yakni kita perlu membuka website resmi bank penerbit dan memasukan user id dan pin tadi,lalu baru bisa di gunakan.tetapi ada juga internet banking yang berbentuk aplikasi smartphone tetapi ada beberapa saja.

Transaksi yang bisa di lakukan melalui fasiltas banking

cara membeli Tapcash bni

dalam upaya mendukung pemerintah dalam penggunaan uang elektronik,bank bni sebagai bank di indonesia juga ikut serta dalam program ini.hal ini bisa di lihat dengan mengeluarkan kartu bernama tapcash bni.dengan kartu ini pengguna bisa melakukan pembayaran di merchant yang telah bergabung dalam tapcash selain itu bisa di gunakan untuk pembayaran tol.

dan kartu ini juga memiliki fitur yang menambah pemiliknya merasa mudah dan nyaman dalam menggunakan kartu ini untuk pembayaran maupun pembelian,berikut ini fitur yang tersedia:

  • transaksi cepat dan mudah

dengan kartu ini transaksi yang kita lakukan akan lebih cepat di mana jika ingin melakukan pembayaran dan pembelian hanya perlu menempelkan ke tempat yang memiliki logo tapcash ini

  • tidak perlu uang kembalian

jika kita menggunakan kartu ini kita tidak perlu lagi menunggu kembalian setelah transaksi karena merchant akan memotong saldo sesuai dengan tagihan

  • dapat di isi ulang

setelah anda menghabiskan saldo di  kartu ini maka jangan kuatir kartu tidak bisa di gunakan,melainkan kartu ini bisa di isi ulang seperti pulsa jadi beli sekali pakainya berkali-kali

  • di pindahtangankan

menurut saya fitur ini menjadi kelebihan sekaligus kelemahan,untuk kelebihanaya kita bisa menjual kartu ini atau memberikan kepada orang lain.dan kelemahanya jika kita kehilangan kartu ini maka yang menemukan bisa mengunakan kartu ini juga dan menghabiskan saldo tapcash

itu beberepa fitur yang di miliki tapcash bni,lantas bagaimana kita mendapatkan kartu tapcash

untuk yang ingin memiliki kartu ini cara membuatnya mudah yaitu dengan datang ke kantor bank bni langsung dan di mitra-mitra tapcash bni yang telah di tunjuk oleh bank

di tambah lagi cara isi saldo tapcash bni juga tergolong mudah.jika kartu tapcash sudah memiliki saldo sekarang bisa di gunakan untuk keperluan pembayaran yang kita inginkan

untuk isi saldo bisa di lakukan melalui atm mesin edc maupun di mitra yang berkerja sama denga tapcash bni.tinggal kita pilih di mana kita mau melakukan isi saldo kartu ini