Arsip Kategori: Artikel

Cara membeli Tapcash bni

dalam upaya mendukung pemerintah dalam penggunaan uang elektronik,bank bni sebagai bank di indonesia juga ikut serta dalam program ini.hal ini bisa di lihat dengan mengeluarkan kartu bernama tapcash bni.dengan kartu ini pengguna bisa melakukan pembayaran di merchant yang telah bergabung dalam tapcash selain itu bisa di gunakan untuk pembayaran tol.

dan kartu ini juga memiliki fitur yang menambah pemiliknya merasa mudah dan nyaman dalam menggunakan kartu ini untuk pembayaran maupun pembelian,berikut ini fitur yang tersedia:

  • transaksi cepat dan mudah

dengan kartu ini transaksi yang kita lakukan akan lebih cepat di mana jika ingin melakukan pembayaran dan pembelian hanya perlu menempelkan ke tempat yang memiliki logo tapcash ini

Lanjutkan membaca

Perbedaan antara sms banking,internet banking dan mobile banking

Jika kalian telah memiliki rekening tabungan pasti telah mengetahui jika kita bisa mengaktifkan layanan banking yang bisa di gunakan untuk memudahkan transaksi yang kita lakukan,fasilatas banking yang sering di gunakan di antaranya

  1. Sms banking
  2. Internet banking
  3. Mobile banking

dari ketiga layanan tersebut kita juga bisa menggunakan semua,tetapi yang pertama kali kita lakukan adalah dengan melakukan pendaftaran.

untuk registrasi bisa di lakukan melalui atm maupun dengan datang ke bank tempat kita membuka rekening

Lanjutkan membaca

Tutorial Tcash telkomsel daftar,isi saldo dan aktivasi

Telkomsel adalah salah satu provider telekomunikasi di indonesia,meskipun bergerak di bidang komunikasi tetapi telkomsel mempunyai layanan keuangan yang di beri nama TCASH.tcash ini merupakan layanan keuangan yang berbentuk uang elektronik jadi kita bisa melakukan pembayaran maupun beli pulsa dengan tcash ini

pembayaran apa saja yang bisa di lakukan dengan tcash telkomsel ini:

ada beberapa pembayaran yang bisa menerima pembayaran menggunakan tcash ini :

  • pdam
  • bpjs
  • listrik
  • beli pulsa dan kuota internet
  • donasi digital
  • kirim uang antar pengguna tcash
  • pembayaran transportasi (kereta bandara Railink di Soekarno-Hatta Cengkareng dan Kualanamu Medan, BRT Semarang, dan taksi Bluebird)
  • pembayaran belaja online
  • pembelian voucher game
  • pembelian micro insurance Sun Life
  • pembelian bahan bakar di spbu
  • dsb
Lanjutkan membaca

Tips memilih bisnis online

Membicarakan Dunia Internet memang tidak ada habisnya. Dan kaitan internet dengan bisnis, pasti paling banyak di bahas. Secara pengguna Internet di negeri ini sudah mencapai 61 Juta, maka tak jarang kita jumpai bisnis online yang menjamur saat kita browsing.

Banyak sekali jenis Bisnis Online yang kita jumpai, salah satunya yang mau saya tekankan adalah Bisnis Afiliasi Marketing, alias bisnis yang dijalankan dengan mempromosikan produk orang dengan imbalan kita mendapatkan komisi setiap orang mendaftar atas referensi kita.

Bisnis Affiliasi ini biasanya menawarkan Produk Digital seperti cek resi jne ebook yang berisikan Teknik Bisnis Online, cara kerja bisnis ini sangat simple, si pemilik website membuat web affiliasi, dimana dia mencari referer untuk mempromosikan produk dia, jadi saat ada orang mendaftar di webnya, maka si pendaftar harus menyetor uang ke rekening si sponsor dan rekening pengelola. Lalu si pengelola mengaktifkan member baru.

Bisnis ini memang menarik, gak perlu punya produk dan gak perlu bikin website, kita hanya disuruh promosikan dan jika calon member tertarik ingin join, maka si Sponsor pertama akan mendapat uang dari Calon membernya.

Lanjutkan membaca

Cara isi pulsa menggunakan tcash wallet

tcash merupakan salah satu layanan uang elektronik yang di luncurkan oleh telkomsel,yang bisa di gunakan untuk alat pembayaran di merchant yang telah bergabung dengan tcash ini,salah satu transaksi yang sering saya lakukan adalah melakukan isi pulsa melalui tcash ini

sebelumnya saya juga tidak terlalu peduli dengan tcash tetapi ketika itu saya mendapat bonus saldo sebesar 10.000 karena saya telah melakukan isi pulsa nomor simpati saya

ya dari pada gak terpakai saya mencoba untuk mendaftar dan melakukan aktivasi setelah selesai saya menemui berbagai menu yang bisa di gunakan untuk transaksi

nah mata saya hanya tertuju ke isi pulsa dan kuota internet dan tidak menghiraukan menu lain.seingat saya dulu bonus saldo tcash tidak bisa digunakan isi saldo melainkan hanya bisa di gunakan untuk membeli kuota internet saja

setalah itu saya mencoba dan ternyata berhasil.nah beberapa hari kemudian setelah kuota internet yang saya beli dari tcash tadi habis saya merasa ketagihan belanja dengan tcash nah saya mencoba melakukan isi saldo menggunakan atm bca milik saya sebesar 50.000

Lanjutkan membaca

Tcash wallet : cara transfer uang ke akun tcash lain

tcash wallet selain bisa di gunakan untuk berbenja dan pembayaran sekarang bisa juga di gunakan untuk transfer uang ke sesama pengguna tcash,tetapi hanya untuk mereka yang sudah melakukan upgrade ke anggota full servise.

selain ke sesama anggota tcash bisa juga ke rekening bank anggota atm bersama,nah tcash ini bisa menjadi alternatif untuk kalian yang tidak mempunyai rekening maupun atm ketika akan kirim uang

untuk cara transfer tcash juga mudah yang terpenting kalian sudah terdaftar dan melakukan upgrade ke tcash full servise,jika masih bingung silahkan simak langkah di bawah ini

transfer uang menggunkaan tcash

untuk kirim uang tcash bisa di lakukan dengan dua cara yakni menggunakan aplikasi t-wallet maupun dengan kode dial,untuk caranya sama sama mudah

Lanjutkan membaca

Pemberi hutang vs penerima hutang

Urusan pinjam meminjam uang itu banyaklah yang terjadi di sekitar kita, dan mungkin teman-teman juga mengalaminya sendiri. Pernah tidak memberi hutang? Atau malah jadi orang yang berhutang? Atau mungkin pernah dua-duanya he he …

Kalau sudah urusan uang, ribet banget pokoknya cek saldo bri. Yang jadi pertanyaan sekarang, enak mana sih menjadi orang yang memberi hutang ataukah yang berhutang? Sama-sama nggak enaknya lha yaa..

Aku termasuk orang yang “sungkanan”, jadi kalau ada yang pinjam uang aku sungkan untuk menolak. Sebaliknya jika aku sudah memberi hutang, aku sungkan untuk menagih.

Lanjutkan membaca